Без соли

Чернышов Алексей
В чудеса давно не верю -
всё, что видел, объясняю
не божественным приходом,
а пришествием со звёзд.
Даже кот не метит двери,
если с детства точно знает -
кто даёт еду и воду,
тот не даст пинка под хвост.

За разбой и за репосты
одинаковые сроки.
Вот такой в аду молебен
у заржавшейся шпаны.
Злата блеск не признак роста
интеллекта у сороки,
что ворует звёзды в небе,
не умея сшить штаны.

Высока орбита боли,
я таких-то нот не слышал...
Время платных туалетов
скрепной танковой брони.
Доедая хрен без соли,
ставим ёлочку повыше...
Всё пройдёт, но в чудо это
верить - Боже, сохрани!