А лес живет своею тайной жизнью

Татьяна Кассирова
А лес живет своею тайной жизнью,
Под снегом весь не пробужденный ото сна.
По сучкам синички прыг , да скок, привычно,
Но вот неслышно к лесу подошла весна.

Стволы могучих сосен осветило солнце
Смолою пахнет, свежестью лесной,
И рыхлый снег местами уже тоньше,
Такая тишина в лесу, такой покой!

Солнечные пятна пляшут на сугробах,
На стволах деревьев пляшут и ветвях,
Вот оттает лес и все лесные тропы.
И зацветут первоцветы в тех краях!