Вьюга

Виктория Жданова Фалеева
По царству запертых дверей,
Из заколдованного круга,
В неверном свете фонарей
Меня искрящаяся вьюга

Несла на сотни «может быть»,
Навстречу тысячам «возможно»,
Следов оборванную нить
От взглядов пряча осторожно.

Отбив у «но», украв у «вдруг»,
Закрыв глаза на все границы,
Мой лучший враг, мой злейший друг,
Стелила чистые страницы.

В лицо швырнув колючий смех,
Толкала в спину в пропасть рая,
Не за меня, не против всех –
Судьбе навстречу отпуская…