Напророчила себе Судьбу такую

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

Напророчила себе Судьбу такую -
Одиночество мой самый тяжкий крест.
Ждать любви твоей взаимной не рискую -
У тебя полным-полно других невест.

И сердец разбитых море, море фальши,
И от лживых слов нисколько проку нет.
В одиночестве я жить продолжу дальше,
Как до этого жила я много лет.

Со своей разгульной жизнью не покончишь -
Изменить натуру грешную нельзя.
Да и ты менять её совсем не хочешь -
По Судьбе такая выпала стезя.

По одной с таким я не пойду дорожке,
Тяжкий крест свой буду я нести одна.
И луна ночами жёлтая в окошке
В окруженье звёзд тоской со мной полна.

08.12.2018