***

Стефания Сайковская
Дни летели, как на карусели... дни летели...
По небу плыли облака, нас обнимая тенью,
Тепло от солнца. Яркий свет. Слишком жаркий, правда.
Столько светлых дней. Столько красивых закатов.

Свет фонарей, огни... Короткие ночи.
Столько теплых дней, прогулок полуночных.
Шаги по теплой плитке, шум дождя следом.
И голова моя уже вскружена Летом.

А дни летели, как назло, словно в карусели.
Ты не успеешь оглянуться - ночи пролетели.
И даже птицы взмыли в небо, чтобы улететь.
Листва, тоскливо попрощавшись, начала желтеть.

Золотые дворы, золотое время.
Ярмарки, яблоки, мед... домашнее варенье.
Автобусы кишат детьми с портфелями, в рубашках.
Окна домов ещё открыты. Но не нараспашку.

В элегантном пальто. В модных ботильонах.
Прекрасная мадам. Мадонна. Или стиля Икона.
Она вышла в свет, но не сдержала слезы.
Летняя легкость ушла. Впереди морозы.

А дни летели, как в той карусели... дни летели...
Сменилась желтая листва, за ней пришли метели.
Узоры на стекле набил местный морозный мастер,
Эскизы рисовал ночами, чтоб к утру украсить.

Он приходил и раз за разом рисовал узоры,
В его руках - лишь белый цвет, но, боже, эти взоры...
Лишь ради них он был готов творить ночами снова,
И ради них он изучал все новые узоры.

Пришла весна, и все творения его сменила
На струйки тонкие воды. Все кисти растворила.
Весна, красавица, скажи, ну что ты натворила?
Ведь мастер так старался... А ты его убила.

- Не все так просто, как ты видишь - мне весна сказала.
И посмотрела мне в глаза, а затем призналась:
- Мне мастер показал мечту... как все могло бы быть.
И я решила всем узорам этим жизнь подарить.

Так началась эта красивая песня снова.
Под аккорды гитары, лежа на соломе.
Глядя в ясное небо, на красивые звезды.
Ещё не поздно смотреть. Ещё не поздно...