Чудный сон

Татьяна Горевских
Снег пушистый, серебристый
Тихо падает с небес...
Спит под белым одеялом
Безмятежно зимний лес...

Снятся сны ему чудные-
Будто он в чужом краю...
Сосны - пальмы озорные
Всё шалят на берегу.

А берёзки - как лианы
Тянут ветви свои в высь.
Всё не так в заморских странах
Им в жаре какая жизнь?!

И ему, вдруг, стало страшно
На чужбине пропадать...
Утверждение не напрасно,
Где родился умирать.

Тут тоска по дому гложет,
Как собака кость свою...
И никто понять не сможет -
ДУШУ РУССКУЮ МОЮ!

           23.11.2018Г