А чувства наши невесомы

Валерий Искра
Ну, разве людям много надо,
В их непростой под час юдоли?
Достаточно лишь жеста, взгляда,
И вот, уж ни тоски, ни боли.

Но, как же мы порою строги,
Скупы душою и словами…
И делимся, увы, немногим,
И мало принимаем сами.

А чувства наши невесомы,
Они легки - они как воздух.
И бесконечны... Но о том мы,
Обычно вспоминаем поздно.

Мы пишем песни, пишем строчки
В которых все – любовь и нежность,
Где в каждой букве, в каждой точке,
Сияет свет и безмятежность.

А что не так, при личной встрече?
Боимся не сдержать покоя?
Когда глаза в глаза, под вечер,
Душа общается с душою...

Когда слова неотделимы,
От бесконечности души.
Но видно, мы неисправимы…
И всё куда-нибудь спешим.

Всего лишь миг - такой короткий.
Всего лишь тёплая улыбка.
И мир дугой – наивный, кроткий...
И жизнь - не полная ошибка.