Не грусти, хороший человек...

Любовь Викторовна Лукашина
Не грусти, хороший человек,
Если улетела птица белая.
Помнишь, начинался первый снег,
И согрел ты крылья онемелые.

Ты ведь не заманивал в силки,
И она глядела не опасливо.
Просто ты кормил её с руки
Крохами – словами слишком ласково.

И касанье птичьего крыла
Трепетное и неосторожное…
Просто разомлела от тепла,
Хоть и знала - это не положено.

Ты ей крохи сыпал каждый день,
И буквально не давал опомниться…
Просто, вспомнив о родном гнезде,
Встрепенулась и вспорхнула горлица.

Вот не обернуться – не смогла.
Почему-то, долетев до росстани,
Просто на прощание ждала…
Просто, говорю… Да только просто ли?

Не переставая, валит снег…
Холодно лететь, да что поделаешь?
Не жалей, хороший человек,
Что не погубил ты птицу белую.

8 декабря 2018 г.