Настойчиво не гаснет свет

Светлана Видманова
Настойчиво не гаснет свет,
С тревогой смотрит за окно,
где вьюга исцелует след
безжалостно спешащих ног.

Косую непреклонных плеч
обнимет снежных рук кольцо,
и скорбное разлук и встреч
вонзится в грудь твою лицо.

Ты уходить не торопись:
Дай выжить шанс себе и мне.
Лишь к сердцу сердцем прикоснись,
чтоб свет не гас в моем окне...