Отблески сражений

Таисия Соловьёва
Мне снились отблески сражений,
Добро разбило силу зла,
Зло потерпело пораженье,
И разлетелось как зола.

Темницей зла послужит тело,
Решили воины добра,
И Землю отдали под дело,
Все выдержит ее кора.

Пусть зло само себя погубит,
В несметных войнах сгинут все,
Болезни, горести пригубят,
Как травы в утренней росе.

Пусть борется само с собою,
Себя сжирая изнутри,
Царем пусть будет и рабою,
И манекеном средь витрин.

Пусть будет вирусом, чумою,
Само себе готовит смерть,
Пусть перед собственной виною,
Согласно будет умереть.

Готовит зло себе ловушки,
И попадает в них само,
Само себя держит на мушке,
И подсыпает яд в вино.

Пусть предает и изменяет,
Пусть зло страдает ото зла,
Пусть силу духа разменяет,
И распылится как зола.
 
Представьте, в этот ад на гибель,
Сошел Христос чтоб нас спасти,
Любовь посеял своим нимбом,
И приказал добру цвести.

Оставил шансы на спасенье,
Кто обречен на гибель был,
Какое редкое везенье,
Ну кто б его не полюбил.

Однако было и распятье,
И воскресение затем,
Он раскрывает нам объятья,
Поправ и зло, и смерть, и тлен.

Отныне Вера и Надежда,
Под предводительством Любви,
Готовят избранным одежды,
Терпи, стучись, Его зови.