К сожаленью, редко благодать

Юрий Михайлович Ващенко
У природы нет  плохой  погоды.
Ей  хвалу  поэты  воздают.
Восхваляют  бури,  непогоды,
Солнцу  благодарно  гимн  поют.

Но  в  природе  разные  погоды.
К  сожаленью,  редко  БЛАГОДАТЬ.
Трудно  нам  погодные  невзгоды,
Сердцем  благодарно  принимать.

Ты  любой  погоде  рад,  конечно,
И  любому  времени  в  году.
Слепо  веришь,  что  так  будет  вечно,
Если  веришь  ты  в  свою  звезду.

От  красы  природной  в  сердце  радость,
А  влюблённым  радостно  вдвойне.
Наполняет  души  свет  и  благость
Если  ты  у  жизни  не  на  дне.