Эволюционное значение смерти

Юрий Чередниченко 2
Возврат и поступательность - стезя:
Отсутствие логической дороги.
Возможно все, но ничего нельзя -
Поход за Правдой убивает ноги.
Сказание об умном дураке
В реальности пытается сбываться:
Народ зовет в кипящем молоке
Царя-пенсионера искупаться.
Покойника в доспехи наряди,
Соотнеси с параметром могилы,
Сложи кривые руки на груди,
Чтобы потом царю не резать жилы.
Халдей принес нам неподъемный счет:
Пир Валтасара в Кремль переезжает.
Война - ломает, мир - воссоздает,
Предательское эхо - искажает.
По замкнутому кругу мчится рать,
Осуществляя вечное движенье.
Где верх? Где низ? Уже не разобрать.
Юдоль страны есть жертвоприношенье.
Твой номер телефона Бог забыл.
Останки бросил в бездну унитаза.
Мефисто у приемника спросил:
Тебе Россию с газом иль без газа?