Что ты такое

Д Айнеко И.
что ты такое? встаешь над горами
глянь, размыкаются белые льды
в руки беру, не боясь тебя ранить-
руки горят безо всякой нужды

старые сказки о старых героях-
трудно заснуть иногда по ночам
ты неприступна, как древняя Троя
не одолеть твоих врат без ключа.

старые раны с утра надевая
теплой воде подставляю лицо
ты- словно пропасть, без дна, и без края
дом без молчания, храм без жрецов

мерой греха стала мне твоя радость
деготь лакаю с отравленных плеч
хищная, дикая, гонишь от стада
бос я, и ног не пытаюсь сберечь