Ситуаций безвыходных не бывает...

Ольга Иванцова
Ситуаций безвыходных не бывает,
Так учили нас с самого первого дня,
Но бывает, что люди меня осуждают,
Им виднее, как правильнее для меня.

Все мы верили с детства в простую науку:
Не суди, не пройдя чей-то путь след во след,
Не прочувствовав чьи-то печаль и разлуку,
Не спеши дать кому-то свой дельный совет.

Ситуаций безвыходных не создается,
Но в чужой жизни проще всегда, чем в своей,
Там решение принять без труда удается,
Для себя же обычно гораздо сложней.