Незнакомка...

Валерий Искра
Когда заря вечерняя, когда свеча оплавлена
И сумрак с окон прочь твоих, срывает занавески,
Приходит что-то искренне, спонтанно, непроявленно,
В чарующе-загадочном, неповторимом блеске.

Когда вуаль невидимости на глаза опущена,
В прекрасной незнакомке вдруг, находишь образ свой.
Тогда, касаясь мысленно неявного, но сущего,
Ты даришь ей букет цветов, придуманный тобой.