L

Анна Юннис
Когда стираешь полтонны фальши
и выкорчёвываешь нутро,
и глушишь прану – чтоб стало праньше,
и открываешь окно до аджни,
и разбиваешь обрыдший трон
(ничто не радует в подземелье:
царишь над мёртвыми – чёртов дар!)

Когда двухтысячный день рожденья
встречаешь с богартовским похмельем
и в предначертанный миллиард
глядишь с тягучей гримасой боли,
и жалишь челядь как мелкий гнус…

Меня не баловали любовью.
Но я люблю – бессердечный голем, –
и кто, по-вашему, здесь Иисус?!

Понапридумывают историй,
возвеличая дремучий миф,
а сами – брошенки и изгои.

Счастливой смерти в Армагеддоне
священных кривд!

Когда исполнится предвозвестье,
и брат на брата пойдёт с мечом
и захлебнётся в кровавой песне,

я лишь на миг поднимусь из бездны
закончить счёт.

© Анна Юннис 2018 A.D.

____

* «Аджня» (санскр. "различать", "командировать") – распоряжение, намерение, являющееся волей; «третий глаз», двулепестковая (по Клизовскому, девяностошестилепестковая) чакра-лотос.

** Хамфри Богарт – американский киноактёр. Однажды он сказал: «Ничто не заставит меня изменить скотчу с мартини». Поговаривают, Богарт не только много пил, но и курил как не в себя.