Свекровь и теща это мамы...

Виктор Петров-Лабинский
Каждый в мире точно знает,
Нервы треплет теща злая.
Даже *добрая* свекровь,
У невестке сосет кровь.

Чтоб жил зятек без драмы,
Назови ты тещу - мамой.
У невестки - цела кровь,
Стала мамою - свекровь.