Грядёт над туманом страна...

Рихард Мор 2
Грядёт над туманом страна,
В которой одни лишь дожди.
Где стрелы подобные снам
Летают в таёжной глуши...

Там громы рвут взорами туч.
Порывами грозных лучей
Объят горизонт и могуч.
Прохладен таёжный ручей.

Валежник скатился с тропы
Поранив собой небосвод.
Зари долгожданный нарыв
Зверел в кровожадности вод.

Там братство, такое, что смерть
Напрасно пугает тебя —
Израненна ласкою плеть
Уставшая нежностью дня.

Такой неземной горизонт
Из спелой акации грёз;
И скрипки последний аккорд
Ночною прохладой унёс.