Кайдзен

Поля Ст
Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее.
(с) Сократ.

Это для тех написано, кто давно принял, как религию, необходимость саморазвития и достаточно часто двигается без волшебного пенделя.

Так вот, представь, ты хорош. хорош во многом, но ты так не считаешь - так тебя видят другие. ты самокритичен: "да как же? во мне ещё море недочётов! я недостаточно разобрался в себе, я ещё слишком туп". многие тобой восхищаются. "было бы чему, Господи". ты двигаешься вперёд.
 и тут.
 преграда на пути.
ты спотыкаешся, делаешь шаг назад, сбавляешь скорость, теряешь силы, жизнь течёт дальше, все проносятся мимо, ты стоишь на месте.
расстояние между тобой и той точкой, где ты был хорош, растет. оно уже достаточно велико. в своей новой точке ты засел с мыслями, о том, что был хорош, чертовски хорош тогда. да что греха таить? ты был лучшим проявлением себя! очарованный тем временем, той точкой, ты отряхиваешь колени и устремляешся к ней. ты станешь тем собой и будешь счастлив!  вот твои результаты растут, ты живёшь своими действиями  и уже как-то не фокусируешся на той точке. пока не вспомнишь лицо, лицо  промелькнувшее на твоём пути и оставшееся позади.  знакомое. до чего знакомое.. твоё прежнее лицо, та самая точка, та твоя жизнь и она далеко. это значит ты превзошел себя. превзошел себя! ты танцуешь, отбиваешь чечётку на собственных костях, под свои же аплодисменты. и идёшь дальше. потому что время тоже идёт.

тогда ты был хуже, сейчас ты неплох, потом ты будешь лучше, но ты всегда будешь хорош, потому что ты развиваешся.