Омут звёздный... Двойной Ферекратей

Рихард Мор 2
Омут звёздный и небо прежде в пряном набате
Помня что на свободе духа скрыта природа
Тайны смерти и жизни в золоте величавом
В нитях осенью зимней в вёснах летней молитвы

Дико смотрится это поле страшное пулей
Мчится в яростном беге по спирали Вселенной
Набирая наощупь небывалой харизмой
Дали смеха повсюду сея топи и воды

Там где празднества жизни там уборка и жатва
Горе вот оно счастья небо мёртвое льдины
Крутит волосы вихрей что набрав обороты
Воят так что напрасно звёздный огненный омут

Дышит золотом стужи тихой что и не слышно
Ни часов ни минуты радостной озаренья