Мужу в день рождения

Стэлла Летникова
Он работал на заводе, на отцовском огороде,
Строил тёще дом на даче, дважды стал отцом удачно!
Он дарил зимой и летом мне чудесные букеты!
С ним – в Темрюк, Москву и Сочи, видеть Питер белой ночью!
Папа, мастер на все руки, лучше всех он гладит брюки,
Он заштопает носки и пожарит пирожки,
А на вертеле в духовке запечёт цыплёнка ловко!
Он на кухне кран прикрутит, шарик теннисный закрутит.
Сомневаться нет причин: как он делает топ-спин!
Муж мой в курсе всех открытий, политических событий.
И ещё, огромный плюс: смотрит он канал «Союз»!
Он на картинге, в футболе, на балете и в страйкболе,
Замечательный пловец, на бильярде молодец!
Он отлично обучает, математику решает
И, захочешь или нет, объяснит любой предмет!
Он машину водит плавно. И в семье он самый главный!
Чинит обувь и розетки и в просторах интернетных
Он и летчик, и танкист, и на море кораблист!
А теперь на бирже он новым делом увлечён:
Покупает, продаёт; от бумаг его доход.
Он поёт в особом стиле песни Эдуарда Хиля!
Он смеётся и танцует, восхитительно целует!
Необычен, романтичен и ужасно симпатичен!
Будь счастливым, не болей!
С днём рождения, Андрей!