Полет в шаре

Алексей 42
Она мечтает о полете в шаре.
Чтоб на немыслимую высоту
Взлететь, забыв всю эту пустоту
Казенных стен. И чтоб ей дали
Вдосталь насмеяться в вышине.
Черпать ладонями лучи рассвета,
И позабыть, что существует где-то
Эта комната с воротами в окне.
 
Она с мечтой роднится все сильней.
Глаза закрыв и сжав в объятьях куклу,
Не слыша, как из коридора гулко
Зовут на елку брошенных детей.
"Идешь?" "Иду." На дощатом полу
Хрустальный блеск разбитого полета.
Стишок заученный, кулек конфет, зевота...
Дежурные вопросы про мечту.
 
И льдинкой в сердце колется ответ.
"Маму"... раз, другой, десятый...
Лишь только крепче кукле от объятий.
Той самой мамы уже год как нет.
"А ты, малышка, ты о чем мечтаешь?
Тоже о маме?" Память давит сердце...
И кукла, вещь из того детства...
"Нет, я мечтаю о полете в шаре"