нелюбовь...

Людмила Аристархова
Обида душит, стягивая грудь стальным кольцом,
комком катаясь,
мы назовём всё это – нелюбовь,
греша зачем-то и, конечно, каясь…
едва ли различимы здесь слова,
едва ли слышимы в безмолвье звуки –
нас колпаком накрыла синева
в молниеносном,  – это от разлуки…
наполни душу трепетом любви
и отогрей заледеневший отклик,
прочти в глазах свечение зари,
найди к сердечку, брошенному мостик…
как сложно подытоживать огни
от вспыхнувшего зарева, а впрочем,
увижу ль грани этой западни
и станет ли мой путь к себе короче?..
чтоб после попытаться слышать путь
не только свой, но и того – другого,
а это же, бесспорно, адский труд –
рожденье силы, опыта и слова,
решения – давать иль не давать
наполненный бокал добром и светом
и тает нелюбовь, а благодать
отменит эхо боли на рассвете…

08.12.2018