Стёкла разбиты, клятвы все ложны

Первый Апрель
Лица людей пролетают сквозь стёкла.
Тонкая нить пробивает их клятвы.
Я остаюсь там, где правда оброком
С полей моих катится свежею жатвой.
Стёкла разбиты, клятвы все ложны.
Я на колени упал пред собою.
Я погибать не намерен сегодня.
Только всю правду разбил я, не скрою.