Смотрю на себя, то жалею, то злюсь

Анна Тептякова
Смотрю на себя,то жалею,то злюсь.
Ну почему  я такой становлюсь?
Разочарованной жизнью и мужем
И с неохотой готовлю я  ужин.

И все раздражает до истерии
Мне бы терпения Девы Марии.
Пью валерьянку убавить чтоб спеси
И хладнокровно обдумать все,взвесить.

Что то не так,на душе моей смута.
Где же весёлая прежде Анюта?
Как то сложилось не так,как мечтала,
Просто хорошего мужа мне мало.

Как то сложилось не так,как хотела
И полюбить я его не сумела.
Хочется встречи взаимной и нежной,
Чтоб притяженье души,страсти грешной.


Вес набрала,стала нервной и хмурой.
Попросту чувствую я себя дурой.
Думала в жизни своей разберусь,
Выберу мужа,а после влюблюсь.

Только смеётся Амур надо мной,
Надо же сердцем,а не головой.
Вот и смотрю я теперь в зеркала,
Там сожаление,грусть и зола.

Радости там совсем не осталось,
Только печаль,отрешенность,
усталость.
Что же теперь?Наломала я дров.
Боже прошу ты пошли мне любовь.

    08.12.2018.