Ты

Курилов Дмитрий
Ты птица морская, заморская,
Ты юга сухого дитя,
Ты ластишься гладкою шёрсткою,
Легко мужичками крутя.

Снегурочка в шубке нетаемой,
Безумия боезапас,
Ты – стихотворенье Цветаевой.
Ты – Кафки последний рассказ.

Открытка с потерянным адресом
И Бога секретный дневник,
Ты – триллер мой с тоненьким саспенсом
И самый крутой боевик.

Ты – женщина, полная мужества,
И праздник, и молитвослов.
Ты – тайна, ты – бездна, ты – музыка,
Понятная мне и без слов.

P.S.
/И есть лишь одно неизбежное
Пророчество в нашей судьбе:
Моё отношение нежное.
Моё отношенье к тебе/.