К Богу, к чёрту, к любимой, к возлюбленной

Курилов Дмитрий
К Богу, к чёрту, к любимой, к возлюбленной,
Недолеченный и недолюбленный,
Огорошен холодной войной,
Обездвижен семейной виной,

Нет, не лгу, не играю, не балуюсь,
Обращаюсь, внимаю и жалуюсь,
Обнимая, прощая, кляня:
Ты дослушай, дослушай меня!

Я же только к тебе – эти песенки,
Как ступеньки раздолбанной лесенки.
Как котёнок надежды, любви
С верной мордочкой в сладкой крови,

За клубочком твоим я всё прыгаю,
Ушком двигаю, лапкою дрыгаю -
Приглядись, отзовись, не тупи!
Обними. Приласкай. Утопи.