Читая Евангелие

Олег Диденко
Душа не сохранила чуда,
Но крепко помнятся детали:
Когда его предал Иуда,
Его схватили и распяли;

В нелепой спешке схоронили,
В не для него отрытом гробе,
И жены с миром приходили,
И тяжело скорбели обе.

Но он разжал объятья смерти,
И в мир живых вернулся властно,
Сказать им плачущим: не смейте,
Все то, что было - не напрасно!