Нет я не был злых дел сторонником

Юрий Шуфутинский
Нет я не был злых дел сторонником.
Если кто-то соврёт, не верьте.
Эвтерпы вдруг стал я поклонником.
Ох, не любят поэтов черти.

Ну, а мне-то куда деваться,
Не даёт мне покоя прун.
С лицемерами стану-ль я драться?
Без когтей, я лишь птах-говорун.

Я не буду их бить по морде,
Поострее слова им найду.
И пальну в них в одном аккорде.
Этих куцых имел я в виду.

Как шакалы всё лают и лают.
Искусать неугодных хотят.
Они бедных людей вынуждают
Чтоб погнали их, бесенят.

Они те, у кого нет чести.
Никогда им не быть в чести.
Они не на своём месте.
Их метлою бы надо смести.

Люди честные всё же найдутся,
Да, и добрых немало есть.
Пусть шакалы и псы трясутся,
И с мест львов им пора бы слезть.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          8   декабря   2018 г.