Забирай эксклюзивное время

Берфман Юлия
Забирай эксклюзивное время, готова болтать,
подбирая худую шарманку, скрипящую вздором,
заплетай на словах паутину, журнальная гладь
вышивается глянцевой нитью пустых разговоров.
 
Удиви трепологией, стуком бронируя ложь
на своих любопытных фалангах, дробящих фактуру
горизонта событий, бросая отравленный нож
наработанным жестом на бремя  печатной цензуры.
 
Разложи неделимое в порции для едоков
с ненасытной утробой, лакающих вести с бульвара,
закопайся в уюте прикрытых от гостя шкафов,
доставай дребедень из обманчиво-ярких футляров.

Разбирай по ворсинкам побитые жизнью ковры,
запылённые светом дотошности из барахолки.
Ты оплаканный автор, кропаешь во славу молвы,
безупречно верстая владельцу потребные толки,

получая оплату за сожранный внутренний мир.
Только раз оступившись, наврав о цене респондента,
замарал навсегда своё имя, ступая в эфир
журналистики проданных душ по заказу клиента.





*Автор никоим образом не обобщает служащих
под одну копирку да одной метлой