Пряничная красота

Наталья Шалле
Написано специально для ежегодного "3-го Пряничного Конкурса" http://www.stihi.ru/2018/12/07/26

Конкурс Нонны Пряничек!
Испеку я прянички,
положу изюм, орехи,
то-то детворе утехой
будет эта вкуснота
и к тому же красота!
Чтоб нигде их не искала  – 
сделаю сама лекала:

бабочка, овал, кружочки,
зайчик, снеговик, грибочки,
ёлки, звёздочки и свечки
лебедь, ёжики, сердечки,
санки, рыбки, ангелочки,
белочки, барашки, квочки, 
месяц, солнце, петушки...
рукавички, башмачки...
свинки, мишки и лисички,
треугольнички и птички,
колокольчики, овечки,
листик, бантик, человечки,
шишки, розочки, Снегурки,
чудо просто, не фигурки!

Подставляйте чашки, блюдца,
не забудьте улыбнуться.
Будем чай все вместе пить 
и хозяюшку хвалить.
Штрейзель сверху и помадка  – 
это вкусно, это сладко!
Медлить здесь никак нельзя,
угощаю вас, друзья!
Ешьте, пейте на здоровье,
всем по прянику-подкове!

*-------------
Номинация "Золотые руки". Призёр (3-й Кулинарный Конкурс-2018 Нонны Пряничек)

  ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;