Попытка детской сказки

Курилов Дмитрий
Коль звёздочка погасла,
То кто её зажжёт?
Со мной случилась Сказка
Как раз под Новый Год.

Мне пели попугаи
Под музыку гагар.
Я шёл по Уругваю,
Вперёд, на Сыктывкар –

В цветастом полушалке,
С улыбкой в бороде.
Весёлые русалки
Хихикали в воде.

А в поле у вокзала
На утренней заре
С негурочка плясала
На медленном костре

С подвыпившим матросом,
С Марусей дорогой,
С красивым Дед Морозом
И с Бабкою Ягой.

Сражая перегаром,
Дедок достал кулёк
И выдал мне подарок –
Последний уголёк.

Плыла картина маслом.
Болтался холодец.
Ну, всё, звезда погасла.
И сказочке конец.