Серый посредник

Томский Александр
Элегантно-плавные изгибы
Красота небесная лица.
А ведь мы наверное могли бы...
Думал я, до самого конца.

Как сияла чудом, без названья
Между нами яркая заря...
А потом минуты расставанья,
Ледяные звездные моря...

Мы слезливых писем не писали
Я был мертв, и ты была одна.
А теперь "залез под маску Тали".
Признаю. И чья же в том вина?

Ты про все узнала очень ловко,
По крупицам данные собрав.
Профессиональная торговка.
И пират, без статуса и прав...

Но скажи, холодными ночами,
Вспоминаешь ты, хоть иногда -
Как однажды стали мы друзьями,
Как остались ими навсегда?

Вспоминаешь наши разговоры?
Как вели, тропинками в судьбе,
Корабля пустые коридоры
От поста командного - к тебе.

Как в ночи - для нас сияли звезды,
Как они летели, в пустоте...
Объясняться - знаю, слишком поздно.
Времена и поводы не те...

Но поверь, я рад тебе, как прежде.
Мы друзья, без шуток и прикрас.
Нам даны и вера и надежда.
Маяками в жизни. А сейчас

Возвратимся к сущности заданья.
Впереди опасный перелет.
Но от нас, в пределах мирозданья
Никакой посредник не уйдет.