Незнакомка

Сергей Барановский 2
Ах, за то, что я вхожу и выхожу.
Ах, спасибо вам, за это поезда.
Через два часа беседы ей скажу:
Оставайся незнакомкой навсегда.

Потому что все знакомки,
То просты, как дважды два,
То тупые "обаняшки",
То щедры лишь на слова:
Про не наши туалеты,
Про французские духи,
Телом пышны и роскошны.
Духом нищи и скупы.

Ах, спасибо вам за встречи поезда.
На конечной я ,конечно же, сойду.
Оставайся незнакомкой навсегда.
Вашу тайну я на веки сберегу.

Утром ранним посмотрю я на портрет.
Лик таинственный искрится предо мной.
Ты вселяешь мне надежду, даришь свет.
На коленях я стою,.. Иван Крамской.
 
Ах,спасибо вам, за встречи, поезда.
На конечной, попрощаюсь и сойду...
Оставайся незнакомкой навсегда.
Вашу тайну я навеки сохраню.