Зимы середина

Таня Яхонтова
Зимы середина.
                И ветром, и снегом
                Она мое сердце
                Вчера заносила...
 
                И злилась, и дулась -
                Так душу клонила,
                Что ветки живые
                В ней все обломила.
 
                Сижу у печурки.
                Озябли ладони.
                Ресницы прикрыла,
                И чудится - море...
 
                На вьюгу похоже -
                И та неуемна -
                Я тоже умею
                Быть злой и свободной.
               
                Ах, если б не видеть
                Ни холод, ни горе...
                Я душу согрею
                Стаканом кагора.
 
                Ты будешь браниться:
                "Спалила все свечи!.."
                Пришёл, положил мне
                Накидку на плечи.
 
                Обнявшись, сидим
                У зимы в середине.
                А возле печи
                Спит котенок в корзине.