Бухта Афродиты и Petra Romiou

Филатова Наталия Олеговна
           Посвящается  Никиткову Сергею и нашему сыну Петру


Не видела бухты Киприды*...
Не трогала камень любви...
Мне грустно и очень обидно.
Тот берег, зови - не зови!

А камень овеян легендой,
приметный, особенный он!
И пеной, как свадебной лентой,
по кругу всегда окаймлён...

Здесь ищут влюблённые пары
один на двоих талисман.
И тут - молодым станет старый!
И это - не миф не обман.

Хоть было привольно и жарко,
но вечером - ранняя мгла!
Прошляпила "молодость", жалко...
Не съездила я, не смогла!

Ноябрь этот мог быть "жемчужным"*!
Но " жемчуг" растаял драже!
Живём мы в Москве с тобой чуждо
почти четверть века уже!

Тот Petra*, тот камень чудесный,
шторма вновь накроют шатром...
Богини любви, дар телесный,
давно нарекли мы Петром!

Petra*(Romiou) - по гречески - камень (римский)
Киприда*, она же - Афродита, вышедшая из морской пены на Кипре
"Жемчужный" ноябрь - имеется в виду жемчужная свадьба(30-летие со дня свадьбы)

               6 декабря 2018 года