Ноябрьская Роза

Романова Жаннетта
  Оледенела моя роза...
Исчез июльский аромат.
От легкозвонного мороза
Поблёк пылающий  наряд.
Крестообразные снежинки
Блестят на лаковых шипах,
И ослепительные  льдинки
Слетают, словно белый прах.
Сверкающий и колкий иней
Воздушно лёг на тонкий лист.
Бутон заиндевелый стынет.
Прозрачен воздух, свеж и чист.
Застыло время. Ночь морозна.               
Звезда на небе далека.
Уснула роза грациозно –
Бела, прекрасна и легка...
               
               
    10.11.18.