Творческий кризис

Екатерина Капитанова
Ищу я сюжеты для стихосложений,
На нити как жемчуг чтоб их нанизать,
Чтоб истины мысли касались небрежно,
А Муза стояла за мною опять.

В мечтах я пишу многотомно романы
О вечном и важном, о самом святом,
Чеканю гравюры из образов странных,
Реальность слегка исправляя пером.

В фантазиях я еженочно способна
Из рифм и идей чудеса создавать,
Слагаю баллады когда мне угодно,
Но это во снах. Но на деле опять

Я до иступлений лежу на кровати
И комкаю вновь перечёркнутый лист...
Была я наивнее, видно, когда-то
И был путь лирический более чист.

Ловлю в полумраке движение тени,
Свечной жгу дурман экзотических трав,
И верю, что этот мой стих - не последний,
А Муза вернётся, меня приобняв...

И тихо глотая безмолвия слёзы,
Чернилам доверю рифмованный тракт... 
Я только возница, но рано иль поздно
Сплетения яви и грёз удивят!

08.12.2018 г.
( Е. Капитанова )
картинка из интернета