Душа моя снежинкою оледенелой...

Джулия3
Дождь снова за моим окном. Срывает ветер  крышу,
Настырно дверь толкая, ночью просится в  мой  дом.
А  у  тебя - давно  зима. Тихонько, еле  слышно,
На землю снег ложится белым  в  искорку  ковром.

Никак  не  хочет  отпустить  меня  седая  осень,
Слезою смыть  пытаясь боль  и  с  ветром  унести.
Твоей душе вдали не даст замёрзнуть среди  сосен
И, льдинку в сердце растопив, согреет этот стих...

А утром дождь уйдёт, забрав с собой настырный ветер.
Зима  устанет  сдерживать  свой  торопливый  бег.
Метель, в твоём краю сыграв ноктюрн на белой флейте,
Ко мне  на  юг  спешит  напомнить  песней  о  тебе.

И  будет  поступь  зимняя  настойчивой  и  смелой,
Мороз  ажурной  вязью  след  оставит  на  стекле.
Летит  к  тебе,  встречай,  снежинкою  оледенелой
Моя душа... Согреть возьми её в свой вечный  плен...

           08. 12. 2018 г.

  - Оледенелая снежинка - форма снежных кристаллов: бесформенный комочек      оледенелого снега, иногда с наросшими на нем иглами.