1982 - И вновь декабрь - 1982

Тамара Сенина
И вновь декабрь. Стряхну рукой  остатки сна,
На утреннем ветру, скукожившись от света.
Расчищу снег. Опять! Опять пришла зима,
В морозном инее одета Королева.
Кругом следы, врезаются в голый  настил,
Засеяно людьми ногой по бездорожью.
Ах, кто же так бесшумной тенью приходил,
В движениях своих меня не потревожил?!
А снег, как вата. В обмороке отзвук чувств!
Снежинок на ладонях, холодом вмиг щиплет.
На тротуарах в облике красот искусств,
Их появление  в ожившей новой жизни.
А я смотрю за грани,  в дальний горизонт –
Прекрасный лик, отточенного щедро Царства.
Струится сердце свежестью в стране обнов,
Выплёскивая по аллеям в гаммах счастье.
На крыльях света с сумасшедшею душой,
Проснувшейся в созвучии с волной кончины –
Уходит безоглядно Старый Новый год,
Приходит Новый трепетно,  живой лавиной!
А в жаждущей душе шальные мысли вслух –
Понежиться в надеждах брошенных, кричащих,
Вновь воскресая  мысленно в мечтах вокруг,
И растворяться восполненьем однозначно.
…Освобождение из пепла, изнутри,
Вглубь  вырываясь к совершенству света – Воля!
В который год родишься, чтобы дальше жить,
Потенциал на радости готов удвоить!
*