Воображенье

Натали Наумова
Пойди, пойми , а  что  здесь  сказано?
К чему тот штрих, намёк мазком?
Поймём  по-своему, по-разному:
Увидим сложности в простом.
Рисунок волн, прибоем свитых,
Горами  -  тучи, облака...
Мотивы чередуют ритмы,
Порыв-фантазии река.

Захватит взор воображение
И зазвучит в душе  оркестр.
Смычок и кисть придут в движение:
Мазок и штрих -- всё к месту здесь.

Актёрам краски все подвластные.
В  преображеньях - игры их.
Характер  образа  под маскою
-Маэстро - выход...Зал притих.

На сцене жизнь и роль сличаемы.
Играя вдохновенно  столь,
Что может облегчить печали нам,
Смягчить улыбкой чью-то боль.

Воображения подробности --
Есть мастерство...С ним в души вхож.
Здесь рядом - истины  подобие
И звёздности игривой ложь.