Уходи

Андрей Павлов 4
Треплет ветер небрежно нечесаным травам вихры
И скребёт по асфальту шершавой своей пятернёй.
От дождей бесконечных, косых и осенней хандры
Убегают столбы по полям с почерневшей стернёй.

Не увидеть последние всплески закатной зари.
Занавешен от взора закат пеленой дождевой.
Мутно-жёлтые пятна плюют в темноту фонари.
Влажный воздух настоян, пропитан прокисшей листвой.

Чтоб дышать этой осенью – надобно жабры иметь.
Чтоб не зябнуть душою – горячее сердце в груди.
Золотые монеты давно разменяла на медь.
А теперь обнищала совсем. Всё. Давай, уходи!