Как много стихов Осень написала

Вадим Нагих
_________________________________

Как много Осень стихов написала,
Листвой золочёной кружа.
Музу с небес в душу навевала,
В капля звенящего дождя.

И в наряд одевшись рыжий,
Под сенью небес громовых.
Осень отлистав страницы книжек,
У елей заснёт вековых.

Вихри стихнут по оврагам,
Землю заметут снега.
Осень, перестанет плакать,
У заросшего пруда.