Родина - вреднейшая привычка

Олег Краснощёков
Родина - вреднейшая привычка.
Лошадь убивает никотин,
Ляжки растележив и кавычки
В незамысловатой повести

О любви простой и безответной
К Родине... Обабился я, брат...
Выбрал себе бабу я "с приветом"
У невидимых небесных врат.

Выбрал и терплю, вот, истеричку.
Ужин ей готовлю и обед.
Родина - вреднейшая привычка
Счастья, у какого столько бед,

Что его бабёнке и не снилось...
Звёздочки мигают над Кремлём.
Как всё начиналось и случилось,
Всё покрылось вековым быльём.

Спи, моя вреднейшая привычка.
Спи, пока идёт декабрьский снег.
В родинку твою я носом тычусь,
Песенки шепча тебе во сне...


9 декабря 2018