Не плачь, родная, не грусти

Надежда Дементьева
Не плачь, родная, не грусти
Ведь на пороге бабье лето.
Тревоги в речку отпусти
И верь, что счастье рядом, где-то.
Нет, не заблудится оно
Ты подожди его немножко.
Глянь, осень словно бы руно,
Янтарь кидает по дорожкам
И сыплет яркую листву,
Пуская нити-паутинки
И пишет новую главу,
Рисуя чудные картинки.
В ней, и надежда, и любовь,
И преданность, и вдохновенье.
И чувств букет, оживших вновь,
И благородство, за терпенье.
Не плачь, родная, не грусти
Ведь на пороге бабье лето.
Тревоги в речку отпусти
И верь, верь, счастье рядом где-то…

Дементьева Надежда ( Руся)