Затинькали синицы...

Анатолий Шатсков
Затинькали синицы, это осень
            нам напевает свой мотив,
И скоро лес роскошную листву
            печально сбросит,
И будет строг в палитре красок,
            без песен птичьих, молчалив.
Метели белые закружат дружно
            и заметут осенние следы.
И нам напомнят... ничто не вечно,
            тем более, не вечны я и ты.
И глядя в небеса, за грань высоких веток,
            с молитвой благодарной на устах,
Я обнимусь с красавицей берёзой светлой,
            да и растаю в неведомо куда плывущих облаках.

с. Васильево 09.12.2018.