233. Правду

Владимир Пименов 3
Мы так часто боимся правду
Прямо, честно в глаза сказать.
Чтобы каждому разному гаду
Всё презрение показать.

Типы мерзкие очень любят
Пачкать ложью вокруг людей.
И они постоянно губят
Самые лучшие из надежд.

Слово правды не даст покоя,
А скорее создаст проблем.
Но не хочется быть лишь кое-
Кем, ждущим перемен.

Ложь выдавливать не по капле,
Не молчать и в ответ вранью.
Не наступишь тогда на грабли,
Только так честь спасёшь свою.