To Delhi with Love

Семипалатинский Владимир
Просыпается Дели...
Об этом вещают вороны
Чей галдёж в темноте
осмысленней многих идей
В небе тёмном орлы
Свои полируют короны
Чтоб на солнце чуть позже
Сражаться мечами лучей
Первый утренний чай
Развозит бессмертный чайханщик
Наливает последним
и первым почти до краёв
И простой попугай,
И кошки, и всякие клячи -
Открывают глаза -
И в них всё так просто -
Без слов....