Разбуди, как начнется война

Александра Рудович
Разбуди, как начнется война.
Разбуди и налей мне вина,
До краев мой стакан наполни,
Чтоб я выпила яд до дна.

Не смотри и не провожай.
Пусть сжигает меня пожар,
Пусть огнем опоясаны руки -
Мне нисколько себя не жаль.

Помни каждую ночь, луну
И безжизненную весну,
Что не может начать сначала,
И деревья в моем лесу,

Помни звезды и серый снег,
Помни все, что умрет во мне.
Смерть и вечность в отравленном миге -
Мой подарок тебе, Человек.