Черный человек

Рада Ленина
Милый,дом разьезжался во все четыре,
Пол не сходился в порог,
Стены трещали и выли.

Если б до кухни могли бы -
Чай поставили, поговорили,
Может и эту бездну на пол квартиры
Не пришлось называть дырой.

Как тебе это? Без электричества и
Без света коридор выгнулся, стал поэтом.
И теперь по ролям, с гулким эхом
Мне читает "Черного человека".

Тебя долго не было.
Наша двушка
Стала совсем другой.
Здесь всегда кто-то есть,
Он кивает мне головой,
Пожимает плечами 
И незримо ложится спать между нами,
Прижимаясь ко мне тобой.

Разъезжаясь во все четыре,
Дом остался стоять,
Сшитый и весь в заплатках.
Черный человек говорит,что болен.
Но завтра будет в порядке
И прочтет ещё что-нибудь,
Позовет других поэтов и может быть музыкантов.
Если хочешь, милый,
Послушаем вместе,
Если тебе не страшно.